Не купишь в этом мире всё за злато

Роняет в лужи резкий ветер листья,
Воды зеркальной  ранится стекло.
За дымкой утреннею это небо чисто,
И в парке вороны  клюют ещё тепло.

И как песок из золота - дни убывают,
Все хлопоты пред  Вечностью  ничто.
Что наши души каждой осенью теряют,
Я знаю, не расскажет это мне никто.

Не купишь в этом мире всё за злато,
Прошёл огонь и воду, в трубах  был.
Был офицером,   и служил  когда-то,
Обиды все забыл врагов давно простил.

Иуд продажных как-то стало больше,
О, Господи, прошу, народ мой пощади.
Нет справедливости и кто-то ропщет,
Так до нужды недалеко … и  до беды.
Не купишь…


Рецензии