Дети Эллады

Увидим Зевса лик мы строгий,
Быть может, станет он добрей.
Нас на Олимпе встретят Боги,
И перестанет дуть Борей.

Укроет Гера своим пледом,
И Нимфы головы вскружат.
Мы полетим за ними следом,
И в Небе тучи задрожат.

Эллады мы родные дети,
Пусть проживёт сто тысяч лет.
Страны прекрасней нет на свете,
От всех несчастий Амулет.

С Олимпа мы хотим увидеть,
Как живут люди разных стран.
Народы, чтобы не обидеть,
Любой войне скажем: «Харам».

Потом мы спустимся с Горы,
Вернёмся жить в свою Элладу.
И принесём людям дары,
Что Боги дали нам в награду...

Справка:

1)Борей - в др.греч.мифологии олицетворение северного бурного ветра.
2)Гера - в др.греч.мифологии - богиня, покровительница брака, сестра и жена Зевса.


Рецензии