Робот

Я - робот: ем и сплю, курю и ем,
Работаю, хожу в кино, играю -
Компьютером реальность замещаю,
Давно уже о лучшем не мечтаю,
Нахваливая свой бетонный плен.

Потом на море еду, где лежу
На пляже, попивая апероли.
Я рад своей однообразной доле,
Но кажется порой, что я в неволе,
Подобно бесхребетному пажу.

А в небесах синеют облака,
И гром ревёт гудками тепловоза.
Не ощущая от небес угрозы,
Интуитивно я меняю позу,
Раскачивая жирные бока.

Но иногда, втихушку, по ночам,
Уткнувшись головой в свою подушку,
Я, как ребёнок, жаждущий игрушку,
От горя накативши пива кружку,
Реву, и слёзы льются по плечам.

И я тогда, проснувшись наяву,
Осознаю, что жизнь проходит мимо,
Завидуя судьбине пилигрима,
Я вою, словно зверь, неумолимо,
Кляня себя за то, что не живу.

А утром, под будильника садизм,
Покорно собираюсь на работу.
И жду с самозабвением субботу,
Ведь роботу нельзя рыдать подолгу,
Иначе заржавеет механизм.


Рецензии
Да, Настя, твоя правда :заржавеет... и посему пожелаем "роботу" позитива и оптимизма.А жизнь иногда проходит, иногда и пролетает, это и от нас тоже зависит, но когда она проходит не торопясь, это лучше. Есть время анализировать и делать выводы.
***
С позитивом,
я!

Валентина Шарикова   01.11.2021 16:09     Заявить о нарушении