Душевная рана

-В душе моей большая рана-
Кровоточащая -
Тоскующая боль -
От жизни, где одна сплошная драма -
Сосуд она без дна
Или без палки ноль...
Мои мечты растаяли в тумане -
Рассыпались на мелкие куски -
Глаза пусты-
Застывшие в обмане,
Как мёртвого глаза -
Безмолвный вопль тоски... -
Я задаю вопрос:
-А стоит суетиться, терзаться, плакать,
По ночам стонать?
Но для чего?
Ведь раненая птица лишь падать может-
Вряд ли ей летать!
Наверно многих ощущение терзает,
Что жизнь никчёмна
И проходит зря?
Но чёрное на белое сменяет
Текущей, жизни - зебры,
Полоса
И радость можно видеть -
В самом малом:
В цветке, что распустился,
И в дожде -
Желанье было бы,
А дело, в общем, в малом -
Глаза открыть, чтоб пропустить к душе
Всё то,
Что будет для неё приятно,
А всё, что в ней лежит,
И тухнет так, гния -
Убрать забыв,
Чтоб не было возврата
К воспоминаниям,
И к мыслям чёрным никогда!-

@ Наталья Анищенко октябрь 2021


Рецензии