Осеннее вино

По крови, брат, по виноградной, терпкой,
Сойдёмся в Новолунном Сентябре,
Зайдёмся в вере истинной и цепкой
Кудрявых лоз на утренней заре.
Прольётся ночь чернильницей забытой
Беспечным златоустом на столе,
И зеленью пока что не убитой
Пройдётся иней в зыбком серебре.

По крови цвет пылающей отрадой
По склонам гор по завесям стволов,
Девичьего шального винограда,
Багрянцем освящающим любовь,
Такую, что не в силах надышаться
Прохладнозябким мороком дождя,
По крови, брат, и вынужден скитаться
Сквозь злые зимы снова от себя…

28 сентября 2021


Рецензии