Страх одиночества

Не раз я в людях замечала
Одну коварную черту:
Любя на край кого попало,
Мы упускаем красоту.

Боясь удела одиноких,
Мы ждём не тех, не с теми спим,
Не тем читаем утром Блока,
Не с теми улетаем в Рим,

А после признаём устало:
Любовь прошла, как вздорный сон.
Мы любим тех, кого попало,
И пропускаем свой вагон.


Рецензии