Голубое небо

Голубое небо, голубое,
Росную сиреневую синь
Я увидел лишь в России
Сквозь листву седых осин.

Небо нежно-голубое
Явно появилось из воды,
В озеро упало с высоты,
Словно кто-то набросал цветы.

В небо сине-голубое
Из осин слетели лепестки
И покрыли воду и пеньки,
Разбросав чудесные венки.

Но поблекло небо голубое,
Зарябило озеро вконец,
Подступает туча, как свинец.
Мимо прошагал чернец.
И исчезло небо голубое.

Февраль, 2006 г.


Рецензии