Обиды и великодушие

За обиды злопамятный - мстит,
А великодушный - прощает.

Обида – чувство сильное у нас.
Она счастливыми нам быть не позволяет:
Лишь счастье в дверь, она же всякий раз
Своим присутствием нам душу отравляет.

Тот кто обидел нас, забыл о нас давно,
Забыл и то, что кто-то от его обид страдает,
Он словно рану нам на слабое чело
Нанес, и эта рана всё никак не заживает.

Носить обиду прямо скажем нелегко,
Её забыть порой бывает очень сложно,
Но от источника обид отпрянуть далеко
Мы можем, сделав ручкой... осторожно.

Ведь запах чем хорош, не нравится уйди,
И каждый человек в своих решеньях вольный,
И нам с гнилым, что всё смердит не по пути,
И пусть смердит себе другими недовольный.

Обида – чувство сильное у нас.
Она ведь душу недовольством разъедает.
Когда порой для нас наступит трудный час,
То месть из под обиды выползает.

Не надо мстить, а надо  всё забыть,
Забыть обиды и обидчиков ничтожных
Свою обиду в небо птицей отпустить
И в счастье жить, ведь в счастье жить возможно.

Обида часто ранит глубоко,
Носить её с собой себе дороже.
Чтоб стало на душе совсем легко,
Давайте все обиды уничтожим.

Обида – чувство сильное у нас,
Не позволяйте ей вертеть своей судьбою,
Забудьте всё, а к счастью всякий раз
Вы открывайтесь своей щедрою душою...

PS.
Один глупец обидел мудреца,
А ученик его сказал глупцу: - доколе,
Ты оскорбляешь нас словами подлеца,
Мудрец смолчал, на всё ведь Божья воля...

Простит ли людей обиженная собака? и найдет ли подход к её сердцу малыш (см. картинку).

Николай Гущин, 03 октября 2021 года


Рецензии