А дождь всё шёл...

А дождь всё шёл,
Играла нежность
В твоих задумчивых
Очах и захотелось
Мне,  как прежде
Кольцом обьвиться
На плечах,

Таких родных, таких
Далёких, таких
Пронзительно
Простых, как будто
Вновь мы одиноки
И нет нам дела
До других,

Как будто вновь
Одни мы в Мире,
Хотя кругом
Всё суета
И ты мне песнь
Поешь о Лире,
Твоя мелодия
Проста,

Она проста, как
Сон  желанный ,
Как звук,
Расстаявший
Вдали, вот
Только жаль,
Что нас случайно
Дороги наши
Развели,

Но буду помнить
О разлуке, огней
Мерцающих перрон,
Твои волнующие
Руки, твоих обид
Прощальный стон.

Но только я ли
Виновата,
Что так сложилось,
Милый друг?
Ты ближе был
Родного брата,
Но  ревности
Порочен круг.


Рецензии