Не пришёл на свидание

Сегодня днём, часам к пяти,
Серёжка обещал зайти.
Со вздохом отложила книжку,
Толкнула плюшевого Мишку:
Шесть, семь сейчас, пошёл восьмой,
Не мил Алёнке шар земной.
Возможно, не пустила мама,
Там дождик нудный льёт упрямо.
Печально смотрит за окно,
Где сыро, зябко и темно.
- А завтра утром твой Серёжка
Придёт, лишь высохнет дорожка.
Напрасно слёз своих не лей,
Садись к экрану ты скорей,-
Торопит мама – поспеши!
«Спокойной ночи малыши»
Ты друга, милая, прости,
Ведь вам же нет ещё шести!!!

               


Рецензии
Лидия, чудесный стишок! Да, у деток такие же чувства, как и у нас, а может быть и сильнее...

Татьяна Иголкина-Рассе   03.11.2021 16:35     Заявить о нарушении