Спираль жизни

А всё вернулось на круги своя,
А как голосовали в СССР?
Там тоже всё работало без сбоя,
Как вам процентов 90, например,
За совесть, ум и честь народа?
На выборах уже тогда иного не было подхода.

Страна живёт под гнётом бандитизма,
С призывом под знамёна встать патриотизма,
Власть, пряником маня одной рукой,
Другой нас грабит не стесняясь, ей не впервой.

Так, как же может добровольно отказаться вор,
Ведь по рукам его не бьют,
Не продолжать с народа жёсткий шкуродёр?
Народ всё терпит,
Ждёт, когда его до нитки оберут.

А предки наши ни раз вставали за страну,
А нынче мужики на что способны?
На кухнях гоним мы словесную пургу,
На людях мы немым подобны.

Чего же мы покорно ждём?
А жизнь проходит день за днём,
Дождёмся, воры оберут страну до нитки,
И убегут скоты, собрав свои пожитки.


Рецензии
Понимаю! Солидарна! И постоянно в голове слова из к/ф "Белое солнце пустыни" - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

Ирина Смирнова -Антипова   31.10.2021 13:29     Заявить о нарушении