Сердце

А сердце скромно так и тихо
Стучит весь день и ночь в груди,
Он-Генеральный наш директор-
Вперёд весь тащит организм!
Работу свою знает тонко,
И управляет, как часы-
Всем лабиринтом архисложным,
Потоки направляет в нем.
У каждой клетки-свой характер,
Эмоций шквал в нас, водопад,
Пучина кровотока сложна,
Нейронов гениален ряд.
Все наши мысли и желанья-
Идут от сердца и души,
И слёзы радости, и горе-
Оставят в сердце  вечный след.

Тук- тук, сердечко терпеливо-
Всех к равновесью призовёт,
В дыхании найдёт поддержку,
Порядок в теле наведёт.
От первых лепесточков в плоде
И до старейших, до седин-
Не зная устали  и боли,
Стучит сердечный механизм.
Не бережём его, конечно
Живём не думая о нём,
Порой, мы забываем Бога,
И в праздности свой век живем,
А сердце стойко переносит-
Привычки злые, грубость , лень,
Оно движенья, спорта просит,
И кислородный ждёт коктейль.
Поменьше ссор, и  нервов войны-
Для сердца очень ведь важны!
От доброты оно трепещет,
И млеет сердце от любви.
Вы берегите своё Сердце,
В трудах живите же, легко,
Движеньем тело награждайте,
Любите жизнь вы горячо.
В поступках добрых будьте щедры,
Не подпускайте бли’зко зло!!!
Сердечный ритм в руках держите,
А в благодарность, лет Вам-СТО!!!


Рецензии