Сказка

                СКАЗКА «ДЕВОЧКА - ВОРОБУШЕК»
                /Владимир Луч/



     В нашей современной жизни всякое бывает. Мы разные истории и
приключения узнаём от незнакомых нам встречных и даже маленьких
пташек.
     Сказки начинаются с загадок, а заканчиваются порою разгадками и
не поймёшь то ли это быль, то ли это выдумка, а то ли это наши всякие
фантастические вымыслы.
Наш земной мир полон открытий и знаний: мы стремимся познать и то,
и это, и нам открываются те пути, которые мы не ожидаем, и не понимаем.


                Часть I

     Различие между нами могут разными: кто проходит жизнь через труд и
любопытство, а кто через горе и страдания, а кто живёт чужим трудом и не
задумывается о том, что с ним случиться, если он останется одиноким и не
способным выжить в той жизненной ситуации, в которой он оказался.


     Жил да был и ходил по земле человек: он знал язык разных животных и
птиц и рыб, и даже насекомых. Много этот человек путешествовал и порой
ему удавалось спасать птенцов выпавших из гнёзд и погасить лесной пожар,
от нерадивых людей, забывающих потушить костры.
Вот об этом человеке и пойдёт речь, который рассказал мне  необычную
жизненную историю, которая произошла с маленькой девочкой, испытавшей               
смысл бытия в образе маленькой птицы – воробья.

     С ним я встретился на пыльной тропе, ведущей в лес, который
прорезан высоковольтной линией. Тропа перерезала  проточные пруды,
клевер цвёл на больших полях возле леса, запах его привлекал: насекомых
и птицы ловя насекомых, были сыты от такой изобилии пищи.
Чайки, коршуны и чёрные вороны парили в небе в поисках добычи, было
что искать на глади прудов и широких полей, и только маленьким птичкам
удавалось прятаться и кормиться на участках дачных посёлков.

      Мой попутчик шёл не торопясь, останавливался и вслушивался в то,
что я не слышал и не понимал. Его мимика говорила о том, что он живёт там
в природе и понимает всё, что в ней происходит.
Проходя мимо участка, на котором росла липа, он неожиданно склонил,
свою седую голову и сказал: "Здравствуй, стреляный воробей. Как живёшь?
Что нового в дачном посёлке и в Москве, ты везде бываешь
и много видел, и знаешь. Так расскажи мне удивительную историю".

(Продолжение следует)

 
11:42 13.10.2021


Рецензии