А, что такое совесть? - спросили, как-то у меня

Высшее пространство, свободное от внешних признаков, состоящее из Чистого Сознания, – это холст, на котором изображена прекрасная картина мира.
"Шри Сиддханта Шикхамани"
03 10 2021 г.

А, что такое совесть? - спросили, как-то у меня…

А совесть просыпается тогда,
Когда готов ты заключить весь мир в свои объятья.
Не надо много слов и бального не надо платья,
Лишь бы услышать этот звук щелчка.

В тот самый миг раскроет мир себя!
Преображенный он покажется в цветном наряде.
И будто собрались миры на торжество в Плеяде,
Где пьют бокал вина за все и вся.

Раскрылись двери храма одного
Великого и несравнимого ни с чем Сознанья.
В нем обитают Праведность, Любовь, всех Истин знанья,
Закопан кладезь их так глубоко!

В момент миг пробуждения настал!
И будто Солнце Разум человека озарило.
Но лишь свой долгий путь должно еще начать Ярило,
Чтоб осветить пути небытия.

Благие выявить поступки все,
Нарисовать панно, где в Солнце ливни дождевые.
Открыты Искренности, где все створки вековые,
Где за Зарей идет во след Рассвет.

И седовласый умный старичок
Уходит на покой в изношенном веками платье.
А человек, найдя в душе поток блаженства, счастье,
Мир освещает ночью, как сверчок.

А совесть просыпается тогда,
Когда любви зарницы заиграют на запястье.
Когда взойдет и телом, и умом он на распятье,
Огнем любви зажженный навсегда!
02 10 2021 г.

 Совесть – способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности…».


Рецензии