Осенний шепот

Поглощая сонеты Шекспира,
Опускаясь к камину на пол,
Я пойму, благодарен как миру,
Несмотря, что так долго был зол.

Осень шепчет мне о терпении,
Лист оранжевый бьётся в окно,
Прикусив губу, сожаления
Отпущу, что тянули на дно.

И боясь о себе заявиться,
Я сижу так, зажмурив глаза,
А вблизи пролетевшая птица
Прощебечет: ни шагу назад.

Наполняясь лучами последними,
Закрывая окно на засов,
Я вдохну свежий воздух прощения
И решу: к новой жизни готов!

АК


Рецензии