Нам остаётся - каждую минуту жить

Уменьшилось гуляющих по улице,
В промозглости сезонной, в бурой мрачности.
Не может, всем, сырая осень нравится,
Сезон простудный - не приносит радости.

Плетусь зигзагами, не наступая в лужицы,
Невольно вглядываясь в отражение.
Под шевеленье ветра, лист закружится.
Как будто в небо, против притяжения.

Вода и свет, воссоздают иллюзию, -
Пространство в отблеске зеркально развернут.
Лишь время движется вперёд без устали.
Мгновенья став часами - ускользнут.

Нам остаётся - каждую минуту жить!
В любой погоде замечать - прекрасное!
За радость видеть, всё вокруг - благодарить -
Способность удивляться, неподвластную.

24.09.2021

Использовано фото @ka.masalskaya


Рецензии