Ночной странник

Твой  твердый гулкий шаг уносит в небо ветер,
Где звездный хоровод, разбросанный в ночи,
Подскажет нужный путь, единственный на свете,
Где ждет в конце пути лишь огонек свечи.

Как маленький маяк он в темноте мерцает
Среди других огней от миллионов звезд...
А нужен лишь один. Какой? Никто не знает,
Ответа на, увы, такой простой вопрос.

Не мешкай, не спеши - момент не передвинуть!
Идти все будет так, как и должно идти.
Но кажется, что свет уже сошелся клином
В ту точку, где лежит цель твоего пути.
 
Так значит, тверже шаг, сквозь бурю и опасность,
Сквозь боль и сквозь страстей земных водоворот!
Покуда Она ждет, не даст свече погаснуть!
Если ты видишь свет, смелей иди вперед.


Рецензии