Близость конца

Луч осенний, пробившийся сквозь облака,
Свет пролил на красавицу-липу,
Словно свечка, в ответ она стала сверкать,
Ярким золотом землю осыпав.
     Каждый листик, приняв благодатный посыл,
     Засиял, засветился, ликуя,
     И, не ведая близость конца, закружил,
     В танце с ветром, играя, воркуя.
Светел жизни последний заветный этап,
Открывающий мир откровенья,
Завершающий трепетной мысли закат,
Обещающий отдохновенье...

          03.10.2021


Рецензии