16- ь лет. Девчонка

      16- ь лет. Девчонка

Детство прыгало со скакалочкой,
Детство весело играло мячиком,
А теперь оно скрылось куда- то,
Зови, не зови, не придёт обратно.

16- ь лет. Идёт сильный дождь.
Его любовь выходит "на грош"?
В спортзале сейчас, на тренировке,
"Грушу" молотит чётко и ловко.

День осенний. 16- ь лет,
Куча сомнений- любит? иль нет?
Он на меня и не смотрит даже!
Неужели такая страшная?

Рыданья в подушку, ночь без сна-
"Слушай, подружка, нехороша?
Я некрасива? Ну как мне быть?
Телом безжизненным в речке?".

День Рожденья. 16- ь лет,
Вытащишь свой счастливый билет
(жестокой бывает любовь первая,
Хочет порвать, искромсать нервы).

Не реви, не страдай, девчонка.
Знай, любовь не пройдёт сторонкой.
Парнишка из крайнего дома приметил-
"Краше её нет на целом свете!".

И на спарринге хуком быстрым
Заставит этого "станцевать твист",
Нет, не твист, а "танец цыплёнка".
Просто победа? Иль- "За девчонку"?

Вечер завтрашний станет ярким,
Тебя дождётся у дома с подарком
(первый твой и парнишки букет),
Скажет застенчиво:- "Ну, привет!".

      03.10.2021 11:32


Рецензии