Желтовский вулкан

"Малый скалистый он остров".
Он же — известный вулкан,
Что капитанам, матросам
Знаком служил сквозь туман.

Действующий он, активный.
Может и спать по сто лет.
Снег, что на склонах, вершинный
Желтый имеет там цвет.

Назван когда-то по мысу, —
Мыс тот назвал капитан.
С Сопкой Ильинской он близок.
Это — Желтовский вулкан!

***

А в навигации морской
Звали вулкан тот просто.
Первая, следом там второй.
Третья, она же в прошлом...

Фото из интернета.


Рецензии