Я помню твои руки, бабушка

Я помню твои руки, бабушка,
Которые варили и пекли
Самые вкусные оладушки,
А после убирались и мели.

Они вязали что-то нежно-теплое
И гладью вышивали так легко,
И масло лили на блины топленое,
Взбивали в крынке быстро молоко.

Я помню твои руки мягкие
Листали книг потрепанных страницы,
С которых чудеса слетели всякие,
И мчалось по небу перо жар-птицы.


Рецензии