На дачу

Пять рабочих дней, и вот неделя
Подошла к заветным выходным.
Шла весна, а тут конец апреля,
И на даче нужно помогать своим.
     Тёща с тестем, так и по привычке,
     Как шесть соток дали при СССР,
     Едут на автобусе к чёрту на Кулички.
     Я спросил у тестя: - И на кой вам хер?
Пенсия у каждого, на жизнь вам хватает.
Сын ваш старший вроде при деньгах.
Дочка ваша, если нужно, тоже помогает.
И не надоело ползать вам в кустах?
     Тесть дослушал всю мою тираду
     И в сторонку втихаря отвёл.
     Показал в шкафу свой лацкан в трудовых наградах
     И такой итог словам подвёл:
- Можем мы, конечно, и валяться.
Ничего не делать, сериал смотреть.
Только вот болячки начинают появляться.
Начинаем от безделья с бабушкой болеть.
   

 Ну а так, нас дача отвлекает.
Впереди работы - непочатый край.
И болезни разом будто исчезают,
И здоровье пышет через край.
     К вечеру и банька подоспеет.
     А парилка парит, аж душа поёт.
     Бабушка от пара разомлеет
     И сто грамм для дедушки найдёт.
Выйдешь на крылечко и услышишь,
Будит тишину в траве сверчок.
Ты ему: «А ну, сынок, потише»
И жену возьму за локоток.
     Здесь мы сына с дочкой и зачали,
     А иначе было нам никак.
     Очередь покуда на жилплощадь ждали,
     Сам всё понимаешь, не дурак.
Так что дорога нам эта дача.
Сколько сможем, не хотим бросать.
Сам вскопать уже не в силах, вот где незадача,
Вот и просим вас обоих лишь перекопать.
     Повод повидать детей и внуков.
     Ягодки им свеженькой с куста.
     Как всегда, наделаю им луков,
     Будем попадать шагов с полста.
Загорят на солнышке под вечер.
Банька малых только разморит.
Тут как раз разгар застолья, встречи,
А внучок, другой уже сопит.
Больше к тестю я с таким вопросом
Никогда уже не приставал.
Вышли на балкон с ним, закурит папиросу.
Он своих привычек не менял.


Рецензии