Коронавирус 2. 0

О времена! О человечество! О нравы!
В век технологий и огромных барышей
Здоровую еду нам заменило подобие отравы.
Европу и Америку Китай обвёл, как малышей.
      Китай смотрел, куда уходят миллиарды
      От технологий, что стали развивать.
     Свезли в Ухань служивых авангарды,
     И резко стали все заболевать.
Собрали подчинённых по больницам
И наказали до смерти молчать.
Им некуда, служивым, торопиться.
Им лишь дальнейшие приказы исполнять.
     Погромче в прессе о короне прогремели
     И стали мир весь в напряжении держать.
     Упали акции, и Запад поимели
     Все те, кто начал разом акции скупать.


Великий Си, ты одержал красивую победу!
То вам не мелочь тырить, как говорил однажды Хмырь.
Но всё равно в Китай на отдых не поеду,
Пока не лопнет мыльный ваш пузырь.


Рецензии