Нужда и охота

Не зря нас сверху наделили охотой и нуждой.
У всех по-разному, смотря судьба какая.
Кому-то хлеб наполовину с лебедой.
Другому  яхта понравилась другая.
     Иному женщину охота, волком вой.
     Кто за решёткой, всё свободу прославляет.
     А кто пресытился, уходит на покой.
     Пускай и редкость, но всё-таки бывает.
И почему не покидает нас нужда?
Тех, кто богат, и тех, кто беден от рождения.
Идём на риск мы от нужды, где ждёт беда.
Гонимые лишь страстью вожделения.
     Жена соседа или палка колбасы.
     Шикарное авто, просторная квартира.
     От модного дизайнера трусы.
     А кто с войны пришёл, желает только мира.
Нужда нас заставляет предавать
Друзей, родных, честь Родины и флага.
Но что приходится в итоге получать?
Проклятия лишь слышит бедолага.
    

Рождённый ползать никогда не полетит.
А коль взлетит, так упадёт и разобьётся.
С судьбою нищего богатство тем претит.
Им в этой жизни за былое воздаётся.
     Пришла охота, а нужда не позволяет.
     Черёд нужды, охота же растёт.
     И каждый сам потом дорогу выбирает.
     А кто был прав? У Врат их Пётр разведёт.


Рецензии