Души прекрасные порывы

От занесенного хлыста
Не ожидай совета.
Палитра августа густа
Насыщенностью света.
Дрожат в реке янтарь и йод,
Что спаяны искусно,
Как будто рана выдает
Эритроцитов сгусток.

Для вящей близости к земле
Переходи на лапти
В Шайтан-Шале, Лумпур-Кале,
А то и Виролахти.
Ты в этом мире гастролер,
Не дирижер ни разу.
А совесть (лучший контролер)?
Души ее, заразу!

Живя в Калуге ли, в глуши,
Гоня в хвосты и гривы,
Ты обязательно души
Прекрасные порывы!
Ведь лики ангелов с холста
Ватто ли, Боттичелли -
Для занесенного хлыста
Нет сладостнее цели.


Рецензии