Цветы

Обожаю цветы на полях, в садах,в лесу,
На газонах и клумбах красивых.
Есть глаза у цветов, они мир создают,
Сколько разных тонов, сколько красок раскошных.

Цветы весной раждаються на свет,
В них спит до времени рассвет.
И цвет бутонами зажат,
В них спит до времени закат.

Цветы, как люди на добро щедры,
И щедрость нежно людям отдавая.
Как маленькие, теплые костры,
Они цветут сердца отогревая.

Среди цветов - покой и вдохновение,
И так уже захватывает дух.
Как с гор далёких дуновение,
И колокольчика той дивный звук.

Разве может быть на свете краше,
Букета полевых ромашек.
Цветов прекрасных, облик милый,
Без них бы жизнь была б унылой.

Это может быть сирень,
Или ландышей хрустальное звучание.
Пусть  будут все цветы, мне все равно - поверь,
Ведь это тайное признание.

Глаза цветов про многое расскажут,
Порадует или просто удивят.
Вьюнком косынку летнею повяжут,
И колокольчиком в догонку позвонят.

Душою не заметно ростворюсь,
Цветы милы и так всегда важны.
В них столько свежей чистоты,
Сладким блоуханием кружат голову они.

И в воздухе аромат стоит,
Рассыпав зелень в жемчуга.
Трава росою вся блестит,
Переливаясь в малахит заря.

Кто не любит цветы, тот не поймёт меня вовсе,
Ведь цветок это лето шагнувшое в  осень.
Глаз небесная синь, яркий лучик надежды,
Длинный стебель, в нем в нем сила и  жизненный стержень.


Рецензии