Есенину

В его строчках так ярки картины,
Край родной и берёзок талии.
Дым печной из труб в Константиново
Где родился поэт, был маленьким.
Но душой постиг, до глубин впитав,
Красоту природы душевную.
Звук тальянки  - плач, да хмельной стакан
Он стихи стал писать , волшебные:
В них тоска полей, трав не скошенных
Да любовь, что к женщине, к матери
Эти строки души тревожат нам,
Как изба, где белые скатерти.
Там уют - покой, да лампадки треск,
Образа святых, кто душою свят.
Он на нерве жил, презирая блеск,
На разрыв читал, аж глаза горят.
Не тайком любовь - познавал на вкус,
И делился щедро, как только мог.
Восхвалял красу Айседор, Марусь
Но ушел младым. Жалко, видит Бог.
В каждой строчке. Их плен, как каторга.
Не прерваться - читаем до корочки.
Был он светоч, явлением знаковым,
Не пылятся книги на полочках...

Написано 03 октября 2021 года


Рецензии