Мой цветок

Помню фильм, Рено играл Леона.
Как он в руках цветок с собой носил.
Как его у дерева в конце накрыла крона.
И я под впечатлением цветок себе купил.
     Благо много их таких в квартире.
     Любит мама разводить по комнатам цветы.
     Тут спешу я сообщить ей о своём кумире,
     Что теперь с ним связаны все мои мечты.
- Ты его когда хоть поливаешь? -
Вдруг однажды спрашивает мать.
- Землю у него в горшке взрыхляешь?
Или и не думал начинать?
     - Мама, о каком цветке мне кажешь? -
     Я спросил и не могу понять.
     - Может, ты его в глаза покажешь?
     Тут я начинаю вспоминать,
Как я год назад купил цветочек.
Маленький, но крепенький росток.
Вспомнил, как его сажали в глиняный горшочек.
Говорили, вырастет прям под потолок.
     Ёлы-палы, как же я забылся?
     Он уже, наверное, без меня засох?
     Я, конечно, к маме сразу обратился.
     - Что ты, сына, жив и не усох.



- Ты в тот день на вахту удалился.
 Старший экспедиции лично заезжал.
 Ты ещё на посошок с ним опохмелился.
 И на год в Антарктике пропал.
     А домой на месяц приезжаешь.
      Там, поди  и  развлечений нет.
      Как с цепи сорвался, в клубах промышляешь.
      Уведёт Надюху-то новенький сосед.
За год мой росток так изменился.
Вытянулся, забурел листвой.
Забегу к Надежде,  с кем учился,
Замуж позову её с собой.
     Через год с ней свадьбу отыграем.
     Пусть за нашим фикусом следит.
     Что там будет дальше? Мы не знаем.
     Лишь цветок стоит в горшке, молчит.


Рецензии