Чудное время

Как оказалось, это время все мы любим.
Хотим вернуть его хотя бы на денёк.
И тот период никогда мы не забудем,
Когда бежишь ты с перемены на урок.
    

Свой первый класс наверняка мы не забыли.
Мы помним первых у доски учителей.
Какими взрослыми на выпускном своём мы были.
Кто поскромнее, кто-то понаглей.
     Мы наших девочек-красавиц будем помнить.
     Другая позже, словно роза расцвела.
     Кого-то можем мы с годами и не вспомнить.
     Училась тихо, вышла замуж, родила.
Ну, драчунов мы не забудем точно.
И наших в классе хулиганов-заводил.
И если нужно убежать кому-то срочно,
Чтоб класс сбежал, за этим лично он следил.
     А сколько крови было пролито из носа?
     Когда за девочек мальчишки вновь и вновь
     За школой в драке выясняли суть вопроса,
     И умереть готовые за первую любовь.
Мы лишь с годами понимаем, как мы жили.
Покуда грызли, непослушные, гранит.
Учились, бегали, взрослели и любили.
И к нам тянулись приключенья, как магнит.
     Сегодня снова вспомним школьные мгновения,
     Любимый класс, учителей и коридор.
     «Что с нами будет?» - в классе пишем сочинение.
     Ну, я стараюсь, за оценку, фантазёр.


Рецензии