Стало холодно

                Стало холодно и сразу
           Пожелтели листья вязов.
           У березы следом тоже.
           Тепло кончилось, похоже.
           И как-будто в утешенье
           Сверху принято решенье:
           Людям с летом на прощанье
           Дать очам очарованье.
           Нет в природе живописней
           Когда медь кленовых листьев
           Оттеняет неба просинь.
           Это золотая осень.


Рецензии