Собаки с полуслова понимают

Собаки с полуслова понимают,
Читают мысли наши по глазам.
Но если псина злобная облает,
То добрая залижет раны нам.
У злой собаки и судьба такая,
Что впору ей и скалиться, и выть.
Ведь цепь свою она, как срок, мотает,
Легко на цепь собаку посадить.
Бродячие собаки тоже злые,
Они не доверяют никому.
Страшны их стаи дерзкие ночные,
И оглашает лай ночную мглу.

Собаки есть и добрые, и злые,
Домашние, бродячие, цепные.
Но каждая стремится на свободу
И ей не помешает непогода
Обнюхать каждый кустик и цветок,
Из рук хозяйских вырвав поводок.

Домашняя собака, что игрушка,
Но с сердцем и открытою душой.
Ей что апартаменты, что лачужка,
С хозяином везде ей хорошо.
Вот только не хватает ей порою,
Как воздуха, свободы вольных псов.
И тянет её в скверики с травою
С неповторимым запахом следов.

Собаки есть и добрые, и злые,
Домашние, бродячие, цепные.
Но каждая стремится на свободу
И ей не помешает непогода
Обнюхать каждый кустик и цветок,
Из рук хозяйских вырвав поводок.

 


Рецензии