Бег времени

Я на небо смотрю и гадаю
Тучи ветер несёт озорной.
А меня гонит кто, я не знаю
Размышляя смотрю на прибой.
Я как спринтер бегу без оглядки
Для чего и куда не пойму.
Для души не бывает разрядки
И с дистанции вряд-ли сойду.
Ощущаю как время торопит
Гонит, давит вздохнуть не даёт.
Не даёт отдохнуть от дороги
И всё время толкает вперёд.
С каждым днём темп ещё нарастает
Беспощадно он гонит и жжёт.
И дистанцию всё усложняет
Ну когда ж этот финиш придет.
Я от бега такого измучен
И стоять разучился теперь.
Кто меня остановке научит,
Кто откроет к спокойствию дверь.


Рецензии