О грозном Китае замолвите слово

Продолжаю думать о Китае.

личные впечатления. В университете, где я учился, были китайские
аспиранты. Одному из них профессор дал задание -проработать
книгу. Мы бы бегло прочитали, выписали несколько предложений.
Китаец.........законспектировал всю книгу с формулами
и рисунками. Как мы смеялись над его, как нам казалось. глупостью и наивностью
Только теперь мне понятно величие этого китайца и понятно,
почему у них все так здорово получилось.

Второй раз я столкнулся  уже недавно с китайскими инженерами.
Я занимался волоконными линиями связи,. как и они.
Китайцы поразили меня всем-блестящим знанием английского,
глубиной понимания волоконной оптики, написанным на лице интеллектом.

Теперь -общие ощущения от Китая.
Сочетание восхищения, стремления изучить конфуцианство,
и опаски. От них всего можно ожидать, как от стихов Маяковского,
готовых по словам поэта и к смерти и к бессмертной славе/

Об опасностях Китая предупреждал наш философ Соловьев,
а он вам не фунт изюма.


Рецензии
Ох зря оставили за кадром предупреждения Соловьёва. Здесь бы они были уместнее, чем ранее и картина получилась бы целостной. А так-ни там, ни здесь

Александр Самойленко 4   07.10.2021 06:41     Заявить о нарушении
наверное-добавлю

Владимир Зуев Алексеевич   15.10.2021 12:20   Заявить о нарушении