Стихи на фоне Лунной Сонаты...

                ***

Тихонько умирает лето -
Будто большой красивый зверь.
Всё меньше в нём тепла и света.
Всё больше холодов теперь...
 
А как оно ступало в роще
Весёлой силою искрясь,
Во всей своей красе и мощи,
Себя нисколько не таясь...
 
Как пригибало оно травы
Своими лапами к земле -
Своим величественным нравом
В июльских грозах; сизой мгле...
 
Как шелестело оно ветром,
Свою рассказывая быль,
На изумрудных километрах
Волнуя шёлковый ковыль...
 
И вот тихонько умирает.
Не веря в помощь. Не скуля.
Как будто тихо понимает -
Как здесь беспомощна Земля...
 
Ещё один день попрощался,
Погас, как в полночи звезда,
Мой день, который не задался
И не вернётся никогда...
 
Я это лето провожаю,
Тревожной горечью томим,
Ведь я прекрасно понимаю,
Что тихо умираю с ним...

*** Акварель автора.  (М. Ч.)
 
24. 08. 2016.


Рецензии