Нет

«Нет» ради правил, «нет» ради защиты.
«Нет» - к отступленью пути все закрыты.
«Нет» - проявление силы и власти,
«Нет» - равнодушие и безучастье.
«Нет» - то, которое «нет, не сейчас»,
Женское «нет» - из кокетства отказ.
«Нет» ради лучшего, большего «да»
Трудно бывает сказать иногда.
«Нет» переменам нас держит, как в тине
Липкой болотной, в привычной рутине.
Нет своим страхам сказать и соблазнам,
Вредным привычкам, сомнениям разным
Может не каждый, ведь это непросто,
Но только в этом «нет» есть точка роста.
Да или нет? Чтоб с плеча не рубить,
Шанс и надежду дает «может быть».
Важно, каким бы твой ни был ответ,
Выбору честному - да, жертве - нет.


Рецензии