Зимняя встреча

Было холодно зимою.
Вышел я из леса, вдруг
на кобыле едет вроде
неизвестный юный друг.

На телеге сзади хворост.
Ты откуда? Я спросил.
Пацанёнок, мелкий возраст,
рассказал по мере сил.

Слышишь звуки, кто то рубит,
это, дядя, мой отец.
Он немного леса губит.
Я вожу, я - молодец.

Ты один в семье детишка?
У меня сестрёнок пять.
Таня, Маня, Тоня, Поля, 
Валентина и я, Влас.
Дал кнутом лошадке вволю.
Надо двигаться сейчас.


Рецензии