Свидетель

Ночью чье-то сердце вдребезги разбилось.
Я слышала как оно кричало и, выбиваясь из сил, билось.
Это было здесь, на соседней улице.
Когда ещё рассвет даже не наклюнулся.

Это был мужчина или женщина - я не знаю.
Это было сердце, и оно стонало.
Это было небо, которое рухнуло.
Это была юность, ставшая старухою.

Так вот, оно кричало, а потом замолкло.
А я лежала в кровати думала: «Ты там не сдавайся только».
И оно застучало опять, я слышала.
Уже уверенно так, но ещё обиженно.
И никто не вызвал тогда скорую…
Да было и не нужно, билось оно ровно.

Ещё никто не умирал от предательства.
Это просто жизнь, просто обстоятельства.
В этой жизни не принято умирать от тоски,
Принято вдохнуть поглубже, потереть виски,
А вечером вИски, звонки бывшим и их отписки
И кто-то чужой станет на одну ночь близким…

Всё будет хорошо, начнётся новая жизнь.
«Ты не расстраивайся, не раскисай, держись».
И все держатся, хватая воздух как рыбы ртом,
Обесценивая свои раны и оставляя себя на потом.
И все держатся, раздирая себе виски.
В этой жизни не принято умирать от тоски.


Рецензии