Весенний дождь

 
 Весенний дождик - голубых кровей,
 Он водостоков шумом не тревожит.
 Озябших луж касаясь,и ветвей,
 Является благословеньем божьим...
 
 Слезою очищающей своей
 Омоет крыши,кроны и фасады,
 Седины парков,молодость аллей;
 Подарит миру свежесть , серенады.
 
 Сегодня утром под окном моим
 Он нанизал на ветки изумруды.
 Весенний дождь,что мною так любим,
 Рисует каплями на лужицах этюды...
 


Рецензии