***

Последний ангел пал сегодня безоружным.
Улыбка алой кровью небеса
Окрасила. Молчал весь божий свет. Ненужным
Стал слог. Все меркло в ожидании конца.

Безмолвие - как высшая награда
За все труды, как святость и порок.
В исканиях, терзаниях и муках
Ты вечен. Ты велик. Ты одинок.

Мир рушился. Был близок к преисподней
Жар тела. Разум алчущий стонал.
В холсте застыло все: любовь и бремя,
Когда портрет художник дописал.


Рецензии