под солнцем осени бравада

Под солнцем, осени бравада  на фоне голубых небес,
Сияет все, что очень радо, что позолота в мире есть.
Но стоит спрятаться за тучи, или уйти за горизонт
Тому, кем это создается, и вот уж плач со всех сторон.
И слезы с памятью о лете, - прошла прекрасная пора,
И неуемное такое желание солнечного дня.
Какие можно дать советы? - Не пить вино и не хмелеть,
Отставить с ветром пируэты, и листьям не шумя висеть.
Но осень хочет шаловливо кружить опавшую листву,
Хоть ненадолго, но красиво, расправить с золотом косу.
Чтобы сказали - как  прекрасна, как много яркого огня,
Не нужно горевать напрасно  - любуйтесь счастлива  пока.
А.И.Мельников


Рецензии
Да, осень прекрасна!
И её не остановить!

Эни Гросс   26.04.2022 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.