Как же вышло так

             Л.А.Бондаренко
                22.09.2021

Как же вышло так, Любушка,
Дорогая голубушка,
Не простилась со мною ты,
А пути не просты.

Только сердце тревожилось,
Но не так в жизни сложилось.
Лишь года пролетели так,
И не свиделись мы никак.

Ты ждала меня, милая,
Говорила сентябрь настал.
День рожденье сестры твоей
Тот сентябрь отмечал.

Ты так много работала,
Окружала заботою.
Почему же так мало ты
На Земле пробыла.

Белоснежной голубкой
Улетела душа твоя.
Чёрный голубь махал крылом,
Весть печали неся.

Ты опять не простилась.
Как же так получилось?
Ты сестрёнка любимая,
Теперь Богом хранимая.

И свеча поминальная
Догорела дотла.


Рецензии
Проникновенно!

Дмитрий Павлов 3   17.11.2023 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Антониа Ирина Голь   19.11.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.