Приоритеты надо расставлять

Приоритеты надо расставлять!
В них смысл того, что есть первостепенно!
Я выйду в свет из тени непременно
И буду ненароком забавлять.

Я стану неудобной для других,
С растерзанной, размашистой походкой,
Возможно, в чем-то подогретой водкой,
Но непременно скаля новый стих.

Приоритеты с рук мне не сойдут,
Они ломают ребра, режут кожу.
Для мягкотелых это не поможет,
А волевых в сознанье приведут.

А дальше вновь проклюнется рассвет,
Высокий, чистый, с утренней звездою,
С нагой Венерой, вечно молодою,
Похожей на искусство прошлых лет.

В последний день сентябрь оледенел.
Он будто понимает, что уходит.
Начало дел он больше не заводит
И не дает спокойствия. Предел...

30.09.2021 г.


Рецензии