Как словами объяснить

Голодных следует кормить,
озябшим дать тепло,
но, как словами объяснить,
что им не повезло.

Что нет дешевого угля,
что цены лезут вверх,
и что затянется петля
натянутая сверх.

Все пущено на самотек,
как можешь выживай,
уже на кладбищах места
живым готовят в рай.

Возможно спишут на ковид,
ведь так оно и есть,
живут верхушки пирамид,
забывшие про честь.

Живут богатые, для них
настало время благ,
и обещанья для других
лишь только на словах.

И вроде некого винить,
нет виноватых..., нет?!
но, как словами объяснить,
что стал безумный свет.


Рецензии