Хорошо

Хорошо, когда в небе есть солнце, под небом есть дом,
Когда в горле от боли, обиды не прячется ком,
Когда встречи с тобой ждут, как каплю воды в солнцепёк,
Хорошо, когда слёзы с любимых не катятся щёк,

Хорошо, когда просто и прямо ты можешь сказать,
Хорошо, когда честный ответ можешь ты ожидать,
Не стыдясь своих мыслей, не путаясь в выборе слов,
Не копаясь занудно: что было в основе основ…

Хорошо, что поддержит тебя непременно рука
И обнимет, когда вдруг нагрянут хандра и тоска,
Хорошо, если ждут сквозь недели, мосты, города,
Ощущая, что ты путеводная чья-то звезда.

Хорошо, когда верят в тебя вопреки всем и вся,
И, когда полыхаешь, прижмут, боль твою погася,
Хорошо, когда сложное стало теперь по плечам,
И когда тихий шёпот: Тебя никому не отдам…

Хорошо, когда знают тебя до любых мелочей,
Охраняют твой сон среди тёмных, беззвёздных ночей,
Хорошо, если есть, с кем разделишь за завтраком стол,
И поймут, и простят, когда ты почему-то, но зол.

Хорошо, если можешь ты с кем-то болтать до утра,
И душа преисполнена чувством тепла и добра,
Нет причины ей плакать, и скрыться желания нет.
Хорошо, когда даже не помнишь – а сколько же лет…

Хорошо, когда кошка, свернувшись, в ногах твоих спит,
И во сне её в небе над домом парит синий кит.
Хорошо, когда дышишь и любишь, когда ты живёшь
И по жизни спокойно, как кит во сне кошки, плывёшь…

Филатова Татьяна 13.07.2021


Рецензии