Кошка

Против кошки большой и спокойной
Ополчились всей сворой собаки.
Всё равно оставаясь достойной,
Не желала она ни с кем драки.

Псины лаяли, свора рычала,
Пена брызгала вправо и влево.
Кошка просто над ними молчала,
Кошка в здешних краях – королева.

Они дёргались, воздух кусали,
Напугать собой кошку пытались,
Но трусливо свой хвост поджимали,
Всё от злости своей задыхались.

И один на один не решился
Ни один даже пёс из всей своры.
Дикий лай лишь вокруг разносился,
Всё маня любопытные взоры.

А над ними – стервятников стая
Ожидает борьбы разрешенья.
Они, низко над кошкой летая,
Жаждут крови её в угощенье.

Врёт, кто скажет, что кошке не страшно,
Что она хладнокровна, как змеи.
Но "под прессом" покой – очень важно –
О спасеньи рождает идеи.

Кошка ждёт. Заливается свора.
Мародёрам бы – сладкие кости.
Сложно действовать против террора,
Когда к бешеным псинам нет злости.

Лайте дальше, за воздух кусайте –
Не узнать моей крови вам вкуса.
А в глазах ваших вижу, вы знайте –
В безысходности жалкого труса.

Филатова Татьяна 22.06.2021


Рецензии