Был отличником он в школе

Отличником всегда был в школе
Пророчили тебе счастливую судьбу.
Но вот в одном из поворотов жизни
В тебе произошёл надлом.

Тянуться стал к дурной компании
И вот итог из тюрем не вылазишь ты.
За ходкой ходка, этот образ жизни
Стал привычкой и атмосфера там
Стала родней твоей семьи.

А был когда-то мальчик ты примерный.
И умным рос надежду в школе подавал.
Задачи щёлкал, как будто бы орехи
И даже крепкие все были по зубам.

Когда ты вырос и жизнь стала
Подкидывать свои задачи, ты вдруг
Осёкся, сила духа подвела тебя.
А ум без силы духа есть погибель
Об этом знать давно бы всем пора.

Твоё всё детство было за учебником,
С ребятами не бегал во дворе,
Считал всё это пустым времяпровождением,
Тебе задачи школьные были милей.

Стремился ты к успеху, хотел быть первым
И нравилось тебе когда хвалили все тебя.
В пример всем ставили, смотрите, мол, какой
Наш Саша и в школе все профессором звали тебя.

Мгновенно пролетели детство, юность
И наступили лихие девяностые года.
Мозги у всех перевернулись разом,
У всех вопрос стоял, как выжить в эти времена?

Спортсмены, что не у дел вдруг оказались
Начали бандитское сообщество организовывать своё.
И ты со слабым духом но с мозгами на пути их оказался,
Твои мозги решили в дело применить они.

Пошло поехало, погромы, разборки, стрелки
Убийства заказные начались.
Тюрьма для вас родней родного дома стала
Другой уж жизни не мыслили все вы.

Накормят и напоят спать уложат,
По расписанию вся жизнь идёт.
В тюрьме немного отдохнёте, отпустят
Вас  и вновь за старое берётесь вы.

И ум твой паутиной чёрною покрылся
Не пригодился в жизни он твоей.
А если б детство ты своё не упустил
И развивался поэтапно и дух свой
В играх с ребятнёю укреплял.

Глядишь бы по другой дороге
Жизнь свою направил, ведь детство
Это самый главный в жизни
Человека есть этап.

Развитие души пройти всем нам
Необходимо поэтапно, детство,
Юность и далее по ступенькам ввысь.
Энергия полученная в детстве питать
Нас будет всю оставшуюся жизнь!


Рецензии