Сказка о несчастной планете

Живут на планете комочки обид.
Здесь каждый комочек о чём-то скорбит.
И тяжко им очень, печально им очень —
короче, несчастна планета комочков.

Однажды в гнетущих уныньи и боли
родился комочек, который доволен.
Семья испугалась,
бессонные ночи
решали, что делать с весёлым комочком.

— Его изобьют одноклассники в школе,
ведь все недовольны, а этот — доволен!
— С такой-то улыбкой работа не светит, —
шумела родня на семейном совете.

Комочек их чмокал в надутые щёки,
себе добавляя тем самым пороки.

— Пороть его надо! — серчала прабабка.
И дед бормотал:
— Ни единой поблажки!

Вздыхали родители трудного чада:
— Пожалуй, что надо.
Пожалуй, что надо.

Комочек взрослел под удары и крики.
И вот наконец-то обиды проникли
в недавно счастливую детскую душу,
и стал он угрюмым,
унылым,
потухшим.

И друг по несчастью комочку нашёлся:
вдвоём они злились на яркое солнце,
на ветер холодный, на грязные лужи,
на мам, безутешно готовящих ужин.

Комочек мужающий встретил девчонку,
она показалась ему огорчённой,
и плакала часто,
и грустно молчала —
короче, с комочком они повенчались.

А годом позднее, дождливою ночью,
родился у пары довольный комочек.
Отец по канону сынишку растит.

Живут на планете комочки обид.
_____________
октябрь 2021, Аликанте


Рецензии
Классно! Отличные стихи!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   14.07.2022 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.