***

Зализывая раны на спине
От срезанных тобою белых крыльев,
Я буду молча плакать в тишине,
Преодолев огромные усилия.

И наизнанку вывернусь душой,
Чтоб вытряхнуть оттуда наносное.
Но я останусь все-таки живой,
Растерзанной так запросто тобою.

Кричать мне не осталось больше сил,
Глухому не раскрыть тугие уши.
Ты так легко и просто наступил
На трепетную, любящую душу.

Но я восстану фениксом во тьме
И, огненные крылья обретая,
Вернусь перерожденная, к себе,
Живая, непростительно живая.

И время лентой серой пролетит,
А ты захочешь вдруг вернуть былое,
Но на клочках разорванной души
Того, что было, больше не построить.

Тогда заплачет и твоя душа,
Она проснется истинной, иною.
Но все, увы, проходит неспеша,
Навечно удаляя наносное.

24.09.2021 г.


Рецензии