Про актеров

С чего вы взяли, что актеры лучше нас,
Что больше знают, обо всем судить умеют?
Они глупее всех порой подчас,
Но вот признаться в этом не посмеют.

Всю жизнь чужие тексты говорят,
И хлеб едят, не выращенный ими,
Но люди просто их боготворят,
Равны богам взошедшие кумиры.

Что б ни сказали, значит, так и есть,
Как аксиома, это непреложно.
А есть ли у талантов этих честь?
Для пониманья многих это сложно.

Они хранят таинственный покров,
А что под ним, так это неизвестно,
И нынешний актер на все готов,
Чтобы занять себе под солнцем место.

От публики он поклоненья ждет,
А лучше, если все дадут деньгами,
Любую чушь он вам произнесет,
А вы бессмысленно идете за словами.

Актер закончил театральный ВУЗ,
А остальные – просто на подхвате,
Он на экране и герой и трус,
А мы за эти роли ему платим.

А хлебороб, учитель, инженер,
Они, конечно, ничего не значат.
Актер теперь – надежда и пример,
Героя видя на экране, плачут.


Рецензии