С Днем Учителя!

   "Школьные учителя обладают
    властью, о которой премьер-
    министры могут только мечтать"
                Уинстон Черчилль

    Слова великих мы берем в подмогу,
    Чтоб о великом нынче говорить.
    Учитель наш - кто нас собрал в дорогу,
    Кто научил нас в этом мире жить.

    Тебе сегодня шлём мы откровенья.
    Спешим поздравить с Днём твоим опять!
    За год собралось много вдохновенья,
    И накопилось много, что сказать.

    Все любят Вас от мала до велика:
    Ваш помнят взгляд и первый тот звонок...
    Но как порой, от взрослых, слышать дико,
    Что стал непопулярен педагог.

    А на вопрос - молчат, боясь ответить,
    И душу нашу юную смутить.
    Но ты учитель лучше всех на свете,
    Умеешь оставаться им и быть!

    На все вопросы мы найдем ответы:
    Чуть повзрослев, придем к тебе опять,
    Чтоб вытянуть счастливые билеты,
    Тебя послушать, что-то рассказать.

    И утопая вновь в глазах бездонных,
    Причастные к почтенной седине,
    Доложим: - нет вершин не покоренных!
    А Ты всегда учитель наш в Цене!
   
   


Рецензии